iPhone XS - 初期化アップデート後、アクセサリを繋ぐと電源が落ちる

iPhone XSを初期化後iOS18.5にアップデートしたらカメラアダプタなどの外部アクセサリをLightningポートに挿すと電源が完全に落ちるようになってしまいました。

充電器では少しの間は大丈夫でしたがやはり途中で落ちました。

MacBookにとリカバリー作業を試みたところ、途中でエラーになりエラーコード4045が表示され、4回目のリカバリーでiPhone画面もリカバリーモードになってしまいました。

ところが、iPhone 8 Plusからデータ移行を試みたところ、充電器を挿したら落ちる症状が改善されました。

カメラアダプタはやはり改善されませんでした。

基盤修理ではなく今後のiOSアプデで改善することを願っています。

同じような症状の方いらっしゃいませんか?また、基盤修理しない直し方をご存知の方、教えてほしいです!

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/16 03:24

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone XS - 初期化アップデート後、アクセサリを繋ぐと電源が落ちる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。