iPhone 17 Pro - 「USBデバイスエラー」が表示されCarPlayできない

iphone17proでCarPlayが出来なくなった。「USBデバイスエラー」となる。

2/3から使い始めており、iosのバージョンは「26.2.1」。充電は出来ている状況。

iphone15pro(iosバージョン26.2.1)では問題無く使えていた。また、iphoneSE(iosバージョン26.2.1)では今でも使えている。

様々なケーブルを試してみたが全て同じ状況。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro

投稿日 2026/02/09 20:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/04 05:42

CarPlay繋がりました。

Appleに問い合わせ、iPhone17に以上はないとの事で、アドバイスに従いネットワーク設定リセットしてみましたがそれでも繋がらず、iosのバージョンアップを待つしかないのかなと諦めモードに突入していましたが、オットキャストミニという有線CarPlayをケーブルレスで使えるものがあると知り、もしかしてこれならUSBデバイスエラー関係なくなるのかな?と思い購入。

私の車(日産デイズ)のディスプレイオーディオのUSBカバーが邪魔で直接オットキャストミニを接続する事が出来ず、追加でUSB TypeC変換コネクタの購入も必要でしたが、接続後は快適にCarPlayを使用出来るようになりました。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/04 05:42 デジタル音痴 への返信

CarPlay繋がりました。

Appleに問い合わせ、iPhone17に以上はないとの事で、アドバイスに従いネットワーク設定リセットしてみましたがそれでも繋がらず、iosのバージョンアップを待つしかないのかなと諦めモードに突入していましたが、オットキャストミニという有線CarPlayをケーブルレスで使えるものがあると知り、もしかしてこれならUSBデバイスエラー関係なくなるのかな?と思い購入。

私の車(日産デイズ)のディスプレイオーディオのUSBカバーが邪魔で直接オットキャストミニを接続する事が出来ず、追加でUSB TypeC変換コネクタの購入も必要でしたが、接続後は快適にCarPlayを使用出来るようになりました。

2026/02/15 20:40 昌史209 への返信

解決策ではなくてすみません。

私も同じ状態です。

私はiPhone17に機種変更してからCarPlayが『USBデバイスエラー』と表示され使えなくなりました。

iOSバージョンは26.2.1です。

ディラーに行き相談したところ、ディスプレイオーディオはKENWOOD製で営業さんが確認してくれたところ、ディスプレイオーディオのバージョンも最新でありそれ以上新しいものはなく、CarPlayが使えない相談は把握していないとの返答だったそうです。

で、ディラーの営業マンの1人がiPhone17を持っていてその方のスマホを私のケーブルに繋いでみたらCarPlayに繋がり、結局iPhoneの設定の問題では?となったものの、とりあえずネットで出てきた方法は営業マンと試してみたのですが、解決はしないまま終了しました。

iPhone 17 Pro - 「USBデバイスエラー」が表示されCarPlayできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。