アクティベーションロックの解除

先日以前使っていたiPhoneを初期化し、販売して購入者の元に届いたのですが、アクティベーションロックがかかっていて、使えないとのことでインターネットで調べiCloudから削除ができることを知ったのですが、探す機能からすでに削除していたためロックを解除することができません。対応策はありませんか

iPhone XR

投稿日 2025/07/16 07:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/16 07:45

アクティベーションロックがかかっているってことは、正しく初期化できていなかったことになるので、

1. 返送してもらってしっかり初期化して送り返すか
  2. 返品・返金対応するか

のいずれかになると思います。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/16 07:45 秀醐 への返信

アクティベーションロックがかかっているってことは、正しく初期化できていなかったことになるので、

1. 返送してもらってしっかり初期化して送り返すか
  2. 返品・返金対応するか

のいずれかになると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロックの解除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。