iPad Air (第 5 世代) - 保証確認でありえない購入日が表示される

Appleの保証確認でシリアル番号を入力したところ、購入日が1978年とありえない日付が表示されました。

これはバグでしょうか…?それとも修理品や偽物…?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air (第 5 世代)

投稿日 2025/07/17 22:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/17 23:14

お手元に購入時の領収書などを用意してAppleに連絡してください。

AppleCare 契約の購入日や期限日について - Apple サポート (日本)

このサポート記事の「Apple に登録されている情報の更新について」にある通り、有効な領収書を示せば購入日を訂正してもらえます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/17 23:14 oo3528 への返信

お手元に購入時の領収書などを用意してAppleに連絡してください。

AppleCare 契約の購入日や期限日について - Apple サポート (日本)

このサポート記事の「Apple に登録されている情報の更新について」にある通り、有効な領収書を示せば購入日を訂正してもらえます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air (第 5 世代) - 保証確認でありえない購入日が表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。