iPhone購入後のApple無料体験の有効期限は加入できる期限のことか

新しいiPhoneを手に入れました。

現在、画像のとおりApple TV+等の無料特典の紹介が表示されているのですが、この有効期限というのは、加入できる期限のことでしょうか?

たとえば、有効期限の10/16に申し込んだら、そこから3ヶ月間無料体験できるということなのでしょうか。

それとも、今すぐ申し込まないと損なのでしょうか?

わかる方、教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/07/19 07:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/19 14:09

失礼致します。

確認ですが、新規購入した iPhone は、Apple または Apple 正規取扱店で購入 され、エビドンさんは 今までに Apple TV+、Apple Music、Apple Arcade 等のサブスクリプションを、無料体験も含め利用された事が無い と言う事で宜しいでしょうか?

この有効期限というのは、加入できる期限のことでしょうか?
たとえば、有効期限の10/16に申し込んだら、そこから3ヶ月間無料体験できるということなのでしょうか。

はい、3 ヶ月間無料体験は、新規購入した iPhone のアクティベート(初回設定)から、90 日以内(または、3 カ月以内)に登録する必要が有ります ので、仮に 2025 年 7 月 18 日に、新規購入した iPhone をアクティベートした場合、2025 年 10 月 16 日までに 3 ヶ月間無料体験を登録する必要が有ると言う事であり、登録後 3 カ月間無料体験が可能 です。

(登録期限につきましては、Apple Music では 90 日以内となっていますが、Apple TV+ と Apple Arcade では 3 カ月以内となっており、違いが有るのかは不明)

いいえ、登録期限内であれば、いつ申し込んでも構いませんが、登録期限ギリギリの場合、何らかのトラブル等で登録出来ず、登録期限が経過してしまった等と言う事態が発生する可能性が有りますので、或る程度余裕を持って登録 する事をお勧め致します。

また、3 カ月間無料体験のみを利用する場合は、少なくとも無料体験終了日の 24 時間以上前に解約しないと、有料プランに自動更新されます ので、ご注意下さい。

Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/19 14:09 エビドン への返信

失礼致します。

確認ですが、新規購入した iPhone は、Apple または Apple 正規取扱店で購入 され、エビドンさんは 今までに Apple TV+、Apple Music、Apple Arcade 等のサブスクリプションを、無料体験も含め利用された事が無い と言う事で宜しいでしょうか?

はい、3 ヶ月間無料体験は、新規購入した iPhone のアクティベート(初回設定)から、90 日以内(または、3 カ月以内)に登録する必要が有ります ので、仮に 2025 年 7 月 18 日に、新規購入した iPhone をアクティベートした場合、2025 年 10 月 16 日までに 3 ヶ月間無料体験を登録する必要が有ると言う事であり、登録後 3 カ月間無料体験が可能 です。

(登録期限につきましては、Apple Music では 90 日以内となっていますが、Apple TV+ と Apple Arcade では 3 カ月以内となっており、違いが有るのかは不明)

いいえ、登録期限内であれば、いつ申し込んでも構いませんが、登録期限ギリギリの場合、何らかのトラブル等で登録出来ず、登録期限が経過してしまった等と言う事態が発生する可能性が有りますので、或る程度余裕を持って登録 する事をお勧め致します。

また、3 カ月間無料体験のみを利用する場合は、少なくとも無料体験終了日の 24 時間以上前に解約しないと、有料プランに自動更新されます ので、ご注意下さい。

Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

2025/07/19 08:03 エビドン への返信

エビドン さんによる書き込み:

そうではなく、加入はお金を払えばいつでもかのうです。 但し、10月16日までは無料で利用できます(三ヶ月のみ)。三ヶ月後には、有料となり、解約か、継続かを選択する必要があります。

2025/07/22 07:24 necota への返信

新規購入したiPhoneは、 Apple正規取扱店で購入 したものです。

また、Apple Musicは過去に体験したことがあるものの、他は全くの未契約です。

いただいた回答も参考に、3ヶ月無料体験に加入すると決めた場合、ギリギリにならないうちに手続きしようと思います。

回答ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone購入後のApple無料体験の有効期限は加入できる期限のことか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。