iPhone - Appleからのメールか確認したい

こちらは本物でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/20 04:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/20 04:44

メールのショットだけ見せられても分かりません。

Appleからのメールなら、必ず、最初に(登録してる本名)様で始まります。それはありますか?

また、アップルからのメールにはディジタル署名がついてますので、これがあるかないかをチェックするのが確実です。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

その他にも、いろいろな判別法が提案されてます。

ただ、7/20までに対応しろというメールはアップルからのものとは思えません。期日を切って、慌てさせるのは詐欺メールの特徴です。

また、メールの文中にアカウント認証に進むというリンクがありますが、詐欺メールの場合には、このリンク先がアップルとは無関係なものになります。アップルからの正規なメールにはリンクがついてることは少ないですが、ついてる場合のリンク先は、***.apple.comになってます。これ以外のリンク先なら詐欺メールで確定です。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/20 04:44 えりこ258 への返信

メールのショットだけ見せられても分かりません。

Appleからのメールなら、必ず、最初に(登録してる本名)様で始まります。それはありますか?

また、アップルからのメールにはディジタル署名がついてますので、これがあるかないかをチェックするのが確実です。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

その他にも、いろいろな判別法が提案されてます。

ただ、7/20までに対応しろというメールはアップルからのものとは思えません。期日を切って、慌てさせるのは詐欺メールの特徴です。

また、メールの文中にアカウント認証に進むというリンクがありますが、詐欺メールの場合には、このリンク先がアップルとは無関係なものになります。アップルからの正規なメールにはリンクがついてることは少ないですが、ついてる場合のリンク先は、***.apple.comになってます。これ以外のリンク先なら詐欺メールで確定です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Appleからのメールか確認したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。