AppleTV4KのeARCでドルビーアトモスを再生したい
Apple TV 4Kの購入を検討しています。健在eARC、ドルビーアトモス対応、HDMIのINとOUTが1ポートずつのサウンドバー、Denon DHT-S218Kと、PC用モニター(ARC非対応HDMI)を所有しており、これにApple TVを組み合わせることでドルビーアトモスが再生できないかと考えています。これは実現可能な構成であるか、教えていただければ幸いです。
具体的には、Apple TVのHDMI OUT→DenonのIN端子、DenonのOUT端子→PCモニターの順でHDMIケーブルを接続することで、音声をサウンドバーに再生させ、映像はモニターにパススルーさせるという考え方です。
Apple TV でサウンドバーや AV レシーバーを使ってドルビーアトモスやサラウンドサウンドを設定する - Apple サポート (日本)
以上のサイトの接続方法を参考にしました。
これを行なって実際にうまくいかなったら怖いので、事前に可能かお聞きさせていただきたいと思います。よろしくお願いします。
Apple TV 4K (第 3 世代)