iPad mini (第 5 世代) - 「デバイスの削除」が保留中になってしまう

電源が入らないipadminiをiPhone側からicloudにサイインしてデバイスの削除をしたいのですが、

デバイスがオフライン状態でデバイス削除が保留中になってしまいます。

この場合どうしたらいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini (第 5 世代)

投稿日 2025/07/23 17:01

返信
返信: 1

2025/07/23 17:09 りさみさ への返信

電源が入らないなら、保留中になるのは仕方ないです。

それでもこのデバイスを消去にして、このデバイスを解除(今は、削除じゃなくて解除を使ってます)にしておけば、(修理工場などで)電源が入ってインターネットに繋がった時に消去と解除は行われますので、問題ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini (第 5 世代) - 「デバイスの削除」が保留中になってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。