iPhone 15, iOS 18 - メールでアカウントエラーになってしまう
メールでアカウントエラーになってしまってメールが受け取れない。今まではちゃんと受け取れていたのに1ヶ月ほど前からメールアドレスは何もいじっていないのに急に、アカウントエラーと表示され一部のメールしか受け取れなくなってしまいました。受け取れているメールの基準はわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
メールでアカウントエラーになってしまってメールが受け取れない。今まではちゃんと受け取れていたのに1ヶ月ほど前からメールアドレスは何もいじっていないのに急に、アカウントエラーと表示され一部のメールしか受け取れなくなってしまいました。受け取れているメールの基準はわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
どこのメールアカウントのことなのか、明らかにしてください(@マークの右側は何ですか?)。
アカウントによっては、提供元に問い合わせる方が早いかもしれません。
追記:Apple Accountのところに投稿されているので、iCloudメールでしょうか。
それなら、iCloudストレージがいっぱいになっていないか確認してみては…?
あとは、一度iCloudの同期をオフにして再度オンにするとか。
一部でもメールが受け取れるのならばメールの空き容量不足では?
iPhone 15, iOS 18 - メールでアカウントエラーになってしまう