iCloud - 大丈夫なのか心配なメールが来た
『From-icloud-supportcnv
より
【重要】Apple IDに関するアカウント利用停止の可能性
お支払い情報が未確認のままの場合、アカウントが一時的に制限されます
お客様のApple IDに登録された支払い方法の確認が 2025年7月24日 までに必要です。
』
このメールは大丈夫なのか心配、
大丈夫ならばこのメールからアカウント認証をします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
『From-icloud-supportcnv
より
【重要】Apple IDに関するアカウント利用停止の可能性
お支払い情報が未確認のままの場合、アカウントが一時的に制限されます
お客様のApple IDに登録された支払い方法の確認が 2025年7月24日 までに必要です。
』
このメールは大丈夫なのか心配、
大丈夫ならばこのメールからアカウント認証をします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>>このメールは大丈夫なのか心配、
大丈夫なのかって意味が、思いっきりフィッシングメールですよね。
本文にnaoki194さんがAppleに登録した名前が入っていないなら鉄板でフィッシングメールです。
無視で削除が第一選択、但し、メール中のリンクを踏んで個人情報を入力していない前提。
>>このメールは大丈夫なのか心配、
大丈夫なのかって意味が、思いっきりフィッシングメールですよね。
本文にnaoki194さんがAppleに登録した名前が入っていないなら鉄板でフィッシングメールです。
無視で削除が第一選択、但し、メール中のリンクを踏んで個人情報を入力していない前提。
ニセモノでは?
AppleIDはAppleAccountに名称が変わったので、AppleIDを使っている時点でニセモノの可能性が高いですけど…
この辺も参考になるので目を通してみてください。
フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)
>このメールからアカウント認証をします。
これが狙いのフィッシングメール。
本物か偽物かに関わらず、認証を届いてメール経由で行うのは悪手で厳禁。
iCloud - 大丈夫なのか心配なメールが来た