iPhone 11 - 「データの削除に失敗しました」という理由で下取り額が100円になった

機種変した際にiPhone11を下取りに出したのですが、下取り額が100円になっていてその理由が「データの削除に失敗しました」となっていました。

下取りに出したiPhoneはデータの初期化・Appleアカウントのサインアウトまで済ませた状態で出したのですが、これでは足りなかったということでしょうか?

また、一度下取りをキャンセルした後に再度下取りに出すことはできますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11

投稿日 2025/07/27 05:16

返信

類似の質問

返信: 1

2025/07/27 06:30 myarn_ への返信

なぜかはキャンセルして現物を取り戻して確認しないと他人には分かりませんよ。

そもそも、下取り端末でAppleアカウントの(iCloudからの)サインアウト操作をしたなら初期化できてないと思うけど…

一旦キャンセルしたなら、本体値引き反映にはできないけど、単独の下取りとしてギフトカードで下取り額を受け取ることは可能です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 11 - 「データの削除に失敗しました」という理由で下取り額が100円になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。