ゲーム内で課金をしたがPayPayから引かれなくそのままジェムが貰えてしまった
これらのアイテムは購入処理中です。完了後に問題を報告できます。
ゲーム内で課金をしたのですがPaypayから引かれなくそのままジェムが貰えてしまったのですがこの場合どうしたらいいのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
これらのアイテムは購入処理中です。完了後に問題を報告できます。
ゲーム内で課金をしたのですがPaypayから引かれなくそのままジェムが貰えてしまったのですがこの場合どうしたらいいのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
少額の場合、決済が保留になり、後日まとめて精算されるようです。
継続の購入がない場合は十日くらいのうちには決済されるようですが。
購入処理は正常に完了しているはずなので問題ありません。
追記:後日精算されるので、残高が不足しないように注意しましょう。
少額の場合、決済が保留になり、後日まとめて精算されるようです。
継続の購入がない場合は十日くらいのうちには決済されるようですが。
購入処理は正常に完了しているはずなので問題ありません。
追記:後日精算されるので、残高が不足しないように注意しましょう。
PayPayに購入金額以上の残金はあったのですよね。
「これらのアイテムは購入処理中です」ということですから、そのうちPayPayから引かれると思います。
もう少し様子を見てもいいのでは…?
投稿前にフォーラムを確認してください。 Apple Accountとは無関係だと思います。
kankiri さんによる書き込み:
課金をして支払いがすんだのですよね。何が問題があるのでしょうか?
アプリ内課金の削除の仕方
質問の意味が不明です。
アプリ内課金機能を使えないようにしたいということですか、
それとも購入してしまったものを取り消したいということですか?
いずれにしろこのスレッドとは無関係の質問のようですが。
ゲーム内で課金をしたがPayPayから引かれなくそのままジェムが貰えてしまった