iTunes for Windows - 保存先を変更後、バックアップデータが表示されない

iTunesで過去にバックアップを2回しました。

その後に保存先を変更したり、保存したファイルをCからEにコピーしたりしてしまい、気づいたらバックアップしていたデータが反映されなくなってしまいました。

色々調べてバックアップのデータ自体はPC内の同じ場所に残っている状態です。

ドライブC/ユーザー/Application data/Applecomputer/Mobile sync/Back up/

の中に入っていたので、あわてて保存先も上記場所に変更しなおしましたがバックアップデータの表示には反映されません。

どの設定を変更すればまた認識されるようになりますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/31 16:23

返信
返信: 1

2025/08/02 18:02 satoro55 への返信

iTunesにはバックアップの保存先を変更するような設定はないはずですが、どのような方法で変更したんでしょうか?

おそらくその方法が間違っているのでしょう。

>ドライブC/ユーザー/Application data/Applecomputer/Mobile sync/Back up/の中に入っていた

Windowsでは通常、C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backupに保存されます。

スペースの有無など正確に設定しないといけません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes for Windows - 保存先を変更後、バックアップデータが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。