macOS High Sierra - Time Machineバックアップを複数のHDDに分けて実行したい
複数のHDDをTimemachine用に使用することは可能か?
Timemachine用に外付けHDDを設定したいのですが、例えば、バックアップしたいデータ容量が10テラあった場合、8テラのHDD2台に分けてBUすることは不可能なのでしょうか?
試したところ、BUしたい容量以上のHDDを1台用意しないと(例えば10テラBUしたいなら12テラとか)初回のBUが出来ません。
Timemachineのオプション「バックアップ対象から除外する項目」でいくつか削り、BUしたいデータの容量を8テラ以下にした場合、問題なく初回のBUはできています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Timemachineのオプション「バックアップ対象から除外する項目」で、BUしたいデータを変更して例えば10テラ分のデータをBUしたいと設定した後、2台目のHDD(例えば8テラ)を加えて、2台目のTimemachine用HDDとして設定しても、BUが成功しません。
何か方法はないでしょうか?
当方のMacは相当古くMacPro Mid2012でmacOS High Sierraが走っております。
Mac Pro, macOS 10.13