iPhone16 pro イヤホンについて
iPhone16 Pro のUSB-Cに、DAC搭載のタイプCイヤホンを直接さしたが、iPhone側が認識しなかった。また、DAC搭載のiPhone16シリーズ対応と書かれた変換アダプタを使用し、イヤホン(純正含む3種類ほどの物)を接続したがそれも認識しなかった。使用したイヤホンなどは新品です。iPhoneが不良品なのでしょうか?
iPhone 16 Pro
iPhone16 Pro のUSB-Cに、DAC搭載のタイプCイヤホンを直接さしたが、iPhone側が認識しなかった。また、DAC搭載のiPhone16シリーズ対応と書かれた変換アダプタを使用し、イヤホン(純正含む3種類ほどの物)を接続したがそれも認識しなかった。使用したイヤホンなどは新品です。iPhoneが不良品なのでしょうか?
iPhone 16 Pro
全てマイク付きで試しました。
タイプCの純正イヤホンは用意ができなかったので、
3.5 mmマイク付き純正イヤホンでも試しました。
補足 他人のiPhoneだと反応します。また、タイプC充電器は問題なく使えます。
Apple Storeか正規サービスプロバイダーに直接持ち込んでみてもらう方がよいかも。
充電器に繋いで充電できるだけでは弱いです。パソコンに繋いで認識されるかどうかみてみるとはっきりすると思います。
今なら、初期不良の場合の無料修理の対象になる可能性は高いと思います。
イヤフォンはマイク付きのものですか?
iPhoneで使う場合、マイク付きでないとうまく使えません。4極プラグの場合、対応デバイスにも注意する必要があります(iPhoneで使えるとしてるものを使う必要があります)。
Apple純正のUSB-C接続のマイク付きイヤフォンは試してみましたか?
アダプタの不具合である可能性が高いです。
念の為どのアダプタを使用されたかご教示いただけますでしょうか?
買ってばかりの新品です。
DAC搭載のタイプCイヤホンを直接さしてもダメでした
分かりました
iPhone16 pro イヤホンについて