iPhone - 有線イヤフォン接続不可
イヤフォンジャックを使い有線イヤフォンを使用したところ、iphone本体からのみ音が流れ、イヤフォンからは音が出ない。さらに、再起動や掃除、断線確認もしたが、再度挑戦の成果は得られず。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
イヤフォンジャックを使い有線イヤフォンを使用したところ、iphone本体からのみ音が流れ、イヤフォンからは音が出ない。さらに、再起動や掃除、断線確認もしたが、再度挑戦の成果は得られず。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
使ってるデバイスについて何も記載されてません。これでは誰にも何もわからないです。
また、もし、変換アダプタを使ってるなら、それがどんなものか、イヤフォンはどんなものかなど(マイクがついてるヘッドフォンタイプなのか純粋なイヤフォンなのかなど)の情報も必要です。
iPhoneの場合だと、マイクのついてない純粋なイヤフォンは使えないことが多いです。
また変換アダプタも、iPhoneのヘッドフォン(マイク付きイヤフォン)用のものかどうかなど、いろいろな製品があります。
使ってるデバイスについて何も記載されてません。これでは誰にも何もわからないです。
また、もし、変換アダプタを使ってるなら、それがどんなものか、イヤフォンはどんなものかなど(マイクがついてるヘッドフォンタイプなのか純粋なイヤフォンなのかなど)の情報も必要です。
iPhoneの場合だと、マイクのついてない純粋なイヤフォンは使えないことが多いです。
また変換アダプタも、iPhoneのヘッドフォン(マイク付きイヤフォン)用のものかどうかなど、いろいろな製品があります。
純正のものですか?
非純正のものだと、Bluetoothでペアリングが必要だったりします。
追伸:
上のBluetoothのイヤフォンは、Lightningコネクタのものでした。イヤフォンジャックがあるiPhoneだと、だいぶ古いモデルなのでBluetoothは関係ないかもしれません。
iPhoneの機種は何でしょうか?
3.5㎜プラグのイヤフォンを直接使える機種、LightningやUSB-Cから3.5㎜への変換を必要とするもの等々。
iPhone - 有線イヤフォン接続不可