iPhone - 有線イヤフォン接続不可

イヤフォンジャックを使い有線イヤフォンを使用したところ、iphone本体からのみ音が流れ、イヤフォンからは音が出ない。さらに、再起動や掃除、断線確認もしたが、再度挑戦の成果は得られず。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

投稿日 2026/01/11 05:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/11 18:34

使ってるデバイスについて何も記載されてません。これでは誰にも何もわからないです。

また、もし、変換アダプタを使ってるなら、それがどんなものか、イヤフォンはどんなものかなど(マイクがついてるヘッドフォンタイプなのか純粋なイヤフォンなのかなど)の情報も必要です。

iPhoneの場合だと、マイクのついてない純粋なイヤフォンは使えないことが多いです。

また変換アダプタも、iPhoneのヘッドフォン(マイク付きイヤフォン)用のものかどうかなど、いろいろな製品があります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/11 18:34 滅すぎて滅 への返信

使ってるデバイスについて何も記載されてません。これでは誰にも何もわからないです。

また、もし、変換アダプタを使ってるなら、それがどんなものか、イヤフォンはどんなものかなど(マイクがついてるヘッドフォンタイプなのか純粋なイヤフォンなのかなど)の情報も必要です。

iPhoneの場合だと、マイクのついてない純粋なイヤフォンは使えないことが多いです。

また変換アダプタも、iPhoneのヘッドフォン(マイク付きイヤフォン)用のものかどうかなど、いろいろな製品があります。

2026/01/11 07:56 滅すぎて滅 への返信

純正のものですか?

非純正のものだと、Bluetoothでペアリングが必要だったりします。

追伸:

上のBluetoothのイヤフォンは、Lightningコネクタのものでした。イヤフォンジャックがあるiPhoneだと、だいぶ古いモデルなのでBluetoothは関係ないかもしれません。

iPhone - 有線イヤフォン接続不可

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。