AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

付属アクセサリの有線イヤホンがiPhone12だけ使えない

以前購入したiPhoneに付属していた有線イヤホンなのですが、少し前まで使えていて、現在はipadには使用できるのですがiPhone12に使おうとすると、このアクセサリは対応してません。と表示されます。iPhone12は充電もしっかりできiPhone12の故障でもなければイヤホンの故障でもなさそうです。2つイヤホンを所持しておりその2つともiPhone12だけなぜか対応してませんとでて使えない状態です。どうすればいいですか?アプデは最新です

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12

投稿日 2024/12/10 04:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/10 08:11

失礼致します。

以前購入したiPhoneに付属していた有線イヤホンなのですが、少し前まで使えていて、現在はipadには使用できるのですがiPhone12に使おうとすると、このアクセサリは対応してません。と表示されます。

当該の有線イヤホンが付属していた、以前購入した iPhone のモデル 及び 当該の有線イヤホンが使用出来る iPad のモデル は何でしょうか?

もし、当該の有線イヤホンが、iPhone 7 〜 iPhone XS に付属していた、EarPods with Lightning Connector である場合は、システム条件は「Lightning コネクタを搭載し、iOS 10 以降に対応する全てのデバイス」ですし、下記リンクの「互換性」の項目にも「iPhone12」が記載されていますので、 iPhone12 でも使用可能 なはずですが、何度かコネクタを抜き差ししても改善されませんでしょうか?

EarPods with Lightning Connector

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/10 08:11 ぽめだ への返信

失礼致します。

以前購入したiPhoneに付属していた有線イヤホンなのですが、少し前まで使えていて、現在はipadには使用できるのですがiPhone12に使おうとすると、このアクセサリは対応してません。と表示されます。

当該の有線イヤホンが付属していた、以前購入した iPhone のモデル 及び 当該の有線イヤホンが使用出来る iPad のモデル は何でしょうか?

もし、当該の有線イヤホンが、iPhone 7 〜 iPhone XS に付属していた、EarPods with Lightning Connector である場合は、システム条件は「Lightning コネクタを搭載し、iOS 10 以降に対応する全てのデバイス」ですし、下記リンクの「互換性」の項目にも「iPhone12」が記載されていますので、 iPhone12 でも使用可能 なはずですが、何度かコネクタを抜き差ししても改善されませんでしょうか?

EarPods with Lightning Connector

2024/12/10 22:18 ぽめだ への返信

iPhone12 のソフトウェアの不具合の可能性が有りますので、バックアップを取った上で、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順 で、パソコンをお持ちではない場合は下記リンク(下)の手順で、デバイスを初期化した場合でも同様か確認 して見て下さい。

(改善される場合は、バックアップから復元すると再発する可能性が有りますので、復元せずに新たに設定し直して下さい)

iPhone 12 を初期化しても改善されない場合は、iPhone12 の Lightning ポートの特定のピンが機能していない等、何らかのハードウェアの不具合の可能性が有りますので、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に、予約を取った上で iPhone 12 と EarPods with Lightning Connector を持ち込み、診断 して貰って下さい。

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本) 

付属アクセサリの有線イヤホンがiPhone12だけ使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。