iPhone SE (第2世代) - 機種変更後スクリーンタイムのデバイスに旧端末が表示される

子供のiPhoneSEiPhone2が画面割れしたため、機種変更しました。SE2→SE2

ファミリー共有している管理者のiPhone13Proから[設定]→[スクリーンタイム]→[すべてのアプリとWebサイトのアクテ、、、]→[デバイス]を見ると旧端末らしきものも表示されます。

また、スクリーンタイム内に「、、、スクリーンタイムが使用できない状態が7日間、、、、」というエラーが表示されます。

旧端末は初期化しましたが、ログアウトはしていませんでした。

試したこと

・[設定]→自分の名前→サインアウト直上のデバイスに旧端末があったので削除

・Web版iCloud.comの[探す]→旧端末の記載なし

・Web版Apple accountの[デバイス]→旧端末の記載なし

・端末再起動

・iCloudバックアップ消去、旧端末と新端末両方

・端末名変更[一般]→[情報]→[名前]

・ファミリー共有解除→再登録

・スクリーンタイムタイム管理の停止、再開

これらを試しましたが改善しません。

他に対応策として考えられることは有りますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/06 11:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/06 17:32

失礼いたします。

すでに行っていたら申し訳ございません。

以下の手順をお試しいただき、改善されるかどうかお確かめください。

ファミリー共有の管理者の iPhone で、設定>スクリーンタイム>ファミリー>同じお子様の名前がデバイスごとに表示される場合、

お子様が以前使用していた方の iPhone のスクリーンタイム設定に「スクリーンタイムをオフにする」の項目があれば、こちらからオフに変更してみてください。

スクリーンタイム内に「、、、スクリーンタイムが使用できない状態が7日間、、、、」というエラーが表示されます。

おそらく旧端末でスクリーンタイムが有効になっているものの、初期化され使用状況を確認できないために表示されているものかと思われます。旧端末を削除することが出来ましたら、その表示も同時に消えると思います。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/06 17:32 OG-22 への返信

失礼いたします。

すでに行っていたら申し訳ございません。

以下の手順をお試しいただき、改善されるかどうかお確かめください。

ファミリー共有の管理者の iPhone で、設定>スクリーンタイム>ファミリー>同じお子様の名前がデバイスごとに表示される場合、

お子様が以前使用していた方の iPhone のスクリーンタイム設定に「スクリーンタイムをオフにする」の項目があれば、こちらからオフに変更してみてください。

スクリーンタイム内に「、、、スクリーンタイムが使用できない状態が7日間、、、、」というエラーが表示されます。

おそらく旧端末でスクリーンタイムが有効になっているものの、初期化され使用状況を確認できないために表示されているものかと思われます。旧端末を削除することが出来ましたら、その表示も同時に消えると思います。

2025/08/06 20:59 OG-22 への返信

了解しました。

もしまだ表示が出続けている場合は、設定>スクリーンタイム>『デバイス間で共有』をオフにし、下記写真の『デバイス』で、新しいiPhoneを選択した状態のまましばらく様子を見ることで改善された方もいらっしゃいましたので、参考になれば幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE (第2世代) - 機種変更後スクリーンタイムのデバイスに旧端末が表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。