Apple Trade In - 返金先のカード番号が異なる

返金処理がされる通知を受けましたが、返金先のカード番号が現在使用しているカードの番号と異なります

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/08/06 17:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/06 18:08

Apple Payで支払ってますか?

もしそうなら、カード番号は物理カードの番号と違いますけど。Apple Payで支払うときのカード番号は独自のものです。

なので、その場合には、Apple Payのカード情報で確かめて見るとよいです。返金先のカード番号はApple Payのカード番号になってませんか?

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/06 18:08 yuichi83 への返信

Apple Payで支払ってますか?

もしそうなら、カード番号は物理カードの番号と違いますけど。Apple Payで支払うときのカード番号は独自のものです。

なので、その場合には、Apple Payのカード情報で確かめて見るとよいです。返金先のカード番号はApple Payのカード番号になってませんか?

2025/08/06 17:32 yuichi83 への返信

たぶん、変更不可なので、このまま受け取るがベストだと思いますが、不都合ありますか?

どうしても変えたいなら、直接Appleに相談してください。

最悪、下取りキャンセルして手続きを一からやり直し、かつ、ギフトカード受け取りになることもあり得ますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Trade In - 返金先のカード番号が異なる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。