MacBook Air の本体ストレージのデータを減らすには?
<1 >
Mac book airの「ストレージ」がいっぱいのなったので、「ストレージ写真」から過去の写真を移動して、外付けのポータブルハードディスクに移し替えています。 元の「ストレージ写真」、Mac book 内の写真は削除してしまいますが、「iCloud写真」には残っているので、他の機器、自分のiPhoneでは表示されるのを確認できました。
そこで、外付けハードディスクに収めた写真データを個別に、Mac book に戻したいのですが、可能でしょうか? つまり、例えば、2011年以降は、Mac book air より以降は、移動して、2010年分までは、Mac bookに残したいわけです。 移動時に、個別に移動する方法を知りませんので、教えていただきたくお願いいたします。
<2>
そうこうするうちに、今度は、外付けハードディスクが、Mac bookに認識されなくなってしまいました。 三度ほど、再起動をかけましたが認識されません。再度、認識させるには、どうしたらいいでしょうか? ケーブルを替える?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 15.6