iPhone - スクリーンタイムの「常に許可」に特定のアプリしか表示されない
子供のスマホを管理しているのですが常に許可する項目に
電話とメッセージとFaceTimeしか表示されないのですが何が原因なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
子供のスマホを管理しているのですが常に許可する項目に
電話とメッセージとFaceTimeしか表示されないのですが何が原因なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
私が知っている限り、このバグは何年も前から起きています。
現に豆狸さんからの投稿を拝見後、自分のデバイスで常に許可の画面を表示しようとしたところ、2度ほど起こりました。
お子さんのスクリーンタイムの設定変更が出来ない状態が続くと困りますよね。
すぐに改善出来るようなものなのかは分かりませんが、直接Appleサポートへお問い合わせされてはいかがでしょうか?
ファミリー共有管理者が以前に「許可されたアプリ」に電話、メッセージ、FaceTime以外のアプリを設定したにも関わらず、それらが表示されない。勝手に「アプリを選択:」に移動しているということですか?
それとも「許可されたアプリ」のカテゴリの下に、「アプリを選択:」というのが全く表示されないということですか?
ごく稀に画面に表示されない時がありますので、その場合は画面左上の「< 戻る」をタップして再度「常に許可」の画面にして下さい。
「アプリを選択」に表示されているアプリのうち、常に許可しておきたいものがあればアプリアイコンの左横の「+」をタップすれば「許可されたアプリ」に移動します。
「許可されたアプリ」から「アプリを選択」に移動するには、「ー」「削除」の順にタップします。
このような表示になっております。
何度か戻ってはもう一度開けたりしているのですが、同じ状況です。子供のスマホも私のスマホも再起動も何度かしました。ファミリー共有も2度ほどやり直してみましたが改善されません。
バグというやつなのかもしれませんね。ややこしい質問をしてすみません。色々とアドバイスいただきありがとうございました。もう少しトライしてみます。
原因は分かりませんが、何年も前からなんですよね。
(OSを最新バージョンにしてもこうなる時はなります。)
①
②
いえ、昨日から急にです。OSは2人とも最新ですし、その前はスクリーンタイムの使用時間が一切見れないトラブルがあり、ファミリー共有のやり直しで解決したのですが、今度はこのようなトラブルが起きまして困った末にどなたかに聞いてみようと思いました次第です。
今朝になって、子供のスマホから操作したところ改善されましたので、もし同じように困っている人がおられたら参考になるかと共有します。友佳子275さんアドバイスありがとうございました。
iPhone - スクリーンタイムの「常に許可」に特定のアプリしか表示されない