Apple Store - 教員の割引特典を利用して購入したいのですが, 学校に連絡が行くのか
教員の割引特典を利用して購入したいのですが、学校名や学校のメールアドレスを入力しないといけないので抵抗があります。学校に連絡があったりして、学校に迷惑になる事はないんでしょうか?また、家電量販店などで購入するより安いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
教員の割引特典を利用して購入したいのですが、学校名や学校のメールアドレスを入力しないといけないので抵抗があります。学校に連絡があったりして、学校に迷惑になる事はないんでしょうか?また、家電量販店などで購入するより安いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
公立なら教育委員会発行の在籍証明書
私立なら学校法人発行の在籍証明書
が必要なようです。
教員の証明のアップロード等は、どのよう… - Apple コミュニティ
正式な文書を提出すれば、学校に確認の電話が入ることはまずないはず。
申込者側のエビデンスに基づき、UNiDAYSは判断するだけ。
エビデンスが不十分なら許可しないだけで、許可するために積極的に電話かけたりはしないでしょうね。
以前は緩かったんですが、不正行為が横行して厳しくなったっぽいですね。
あと、値引き率は焼肉さんが貼られたリンク先で調べれば分かるので、そのくらいはご自身で確認しましょう。
公立なら教育委員会発行の在籍証明書
私立なら学校法人発行の在籍証明書
が必要なようです。
教員の証明のアップロード等は、どのよう… - Apple コミュニティ
正式な文書を提出すれば、学校に確認の電話が入ることはまずないはず。
申込者側のエビデンスに基づき、UNiDAYSは判断するだけ。
エビデンスが不十分なら許可しないだけで、許可するために積極的に電話かけたりはしないでしょうね。
以前は緩かったんですが、不正行為が横行して厳しくなったっぽいですね。
あと、値引き率は焼肉さんが貼られたリンク先で調べれば分かるので、そのくらいはご自身で確認しましょう。
学校名や学校のメールアドレスを入力しないといけないので抵抗があります。
正当な利用資格があるのに,なぜ抵抗があるのですか?
ご自分の身分などを堂々と明らかにするからこその特典ではないのですか?
学校に連絡があったりして、学校に迷惑になる事はないんでしょうか?
これも,私には理解不能です。
なぜ学校に連絡があると,学校に迷惑になることがあるのでしょうか?
そんな心配があるなら,購入に関して問題がないか勤務先である学校に前もって確認すればいいだけの話ではないでしょうか。
また、家電量販店などで購入するより安いのでしょうか?
教員の割引特典ってどれだけ安いか知りませんが,家電量販店でApple Storeより安く販売しているところってあるのでしょうか…私はどこも値段一緒だという認識ですが…。
なので教員割引特典で買う方が,家電量販店やApple Storeで普通に買うより安いのではないですか?
ありがとうございます。
条件は満たしているのですが、学校名などを入力した場合、学校に確認の電話があったり迷惑をかける事がないか心配です。
ありがとうございます。
学校のデータを入力するのは、学校名と学校のメールアドレスのみでしょうか?
家電量販店て購入するよりお得なんでしょうか?
Apple Store - 教員の割引特典を利用して購入したいのですが, 学校に連絡が行くのか