教員IDがない為、Apple製品の教職員割引が受けられない

教職員割引を適用したいのですが、IDが必要と言われ、私の自治体ではIDが発行されておらず購入できませんでした。また娘にiPadを購入しようと学生証の画像を送ったのですが、住所が記載されていないと通知され普通価格で購入しました。

どうすれば教育割引を活用できますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/14 14:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/14 15:20

ウチの娘もIDなしの学校でした。

なので、AppleStoreに直接本人と出向き、学生証提示して学生割引でiPadAir買ってきましたよ。

教職員割引はIDなくても、例えば2025の役員名簿に自分の名前が載ってるものとかと、その本人である証明が必要でしょう。

現状ではそういった書類持参で本人がStoreに出向くのが手っ取り早い気がします。

まぁ、なりすましや虚偽申告の可能性を考えると仕方ないのかな、と思ってます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/14 15:20 tomohei への返信

ウチの娘もIDなしの学校でした。

なので、AppleStoreに直接本人と出向き、学生証提示して学生割引でiPadAir買ってきましたよ。

教職員割引はIDなくても、例えば2025の役員名簿に自分の名前が載ってるものとかと、その本人である証明が必要でしょう。

現状ではそういった書類持参で本人がStoreに出向くのが手っ取り早い気がします。

まぁ、なりすましや虚偽申告の可能性を考えると仕方ないのかな、と思ってます。

教員IDがない為、Apple製品の教職員割引が受けられない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。