iPhoneを探すがオフライン

iPhoneをどこかに忘れてしまい、Androidの携帯からiPhoneを探すを使用してみたのですが、オフラインのために位置情報がわかりませんとなります。

オフラインで位置情報がわからなかった場合どのようにして無くしたiPhoneを探せばいいのでしょうか?

iPhone 12 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/08/18 04:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/18 05:23

Android機は公式には探すで探せるとはなってませんので(機種などによって結果が違うことがある?)、Windows機でも良いので、パソコンのブラウザから探してみる方が良いかも。

バッテリーがなくなってるとかでも、最後の場所というのは1週間は表示されるはずですので、オフラインと言われても、時々は見てみる方が良いと思います。

まだ、simが有効で、モバイル通信可能な状態なら、紛失モードにはしておくべきです。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/18 05:23 iPhoneジャー への返信

Android機は公式には探すで探せるとはなってませんので(機種などによって結果が違うことがある?)、Windows機でも良いので、パソコンのブラウザから探してみる方が良いかも。

バッテリーがなくなってるとかでも、最後の場所というのは1週間は表示されるはずですので、オフラインと言われても、時々は見てみる方が良いと思います。

まだ、simが有効で、モバイル通信可能な状態なら、紛失モードにはしておくべきです。

2025/08/18 05:06 iPhoneジャー への返信

駅や警察に届けられると持ち主が現れた時にバッテリー切れにならない様電源オフにして保管されるので、オフラインになることは結構多いです。

電源オフか切れる前の位置情報も出ないとなると、紛失モードにしておくくらいしかやりようがないです。

で、探す方法は、通常の忘れ物と同じく当日立ち回ったお店や商業施設、利用した交通機関、警察にくまなく問い合わせと届出をして、連絡を待つ事になります。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを探すがオフライン

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。