「お支払いが承認されませんでした」について

現在web版のapple storeにてM4 Macbook Air 15inchの購入を考えています。

金額の258800円のうち、Appleアカウント残高で258500円を使用し、残りの300円をクレジットカードを利用して購入しようとしたのですが、「お支払いが承認されませんでした。しばらく経ってからお試しください」と出てしまいます。金額も金額ですので、このギフトカード分を捨てることになってしまうのでは...と不安になっております。どなたか解決策を教えてくださる方いらっしゃいますでしょうか。

考えられる原因として、このアカウントを1日前に作ったことがありますが、購入には影響があるのでしょうか。

また、クレジットカードについては新しいものに変更しても同じ表記が出ました。

MacBook Air (M4, 2025)

投稿日 2025/08/19 15:57

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「お支払いが承認されませんでした」について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。