iPhone 12 mini - 画面故障時にデータを再現できるか
現在iPhoneを起動すると、つきますが中央から暗転し5秒もしないうちに真っ暗になってしまいます。
突然であり、故障の契機には心当たりはありません。
現在は画面だけの故障に思えるのですが、この場合、データはAppleストアなどで新機種へ完全再現することはかのうなのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 18
現在iPhoneを起動すると、つきますが中央から暗転し5秒もしないうちに真っ暗になってしまいます。
突然であり、故障の契機には心当たりはありません。
現在は画面だけの故障に思えるのですが、この場合、データはAppleストアなどで新機種へ完全再現することはかのうなのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 18
映らない、操作できない限りお手上げです。
お金払ってディスプレイの交換修理してから、新機種へ移行になるんじゃないですかね。
基本的にこういった故障などの不測の事態に備えて日頃からバックアップを取っておかないと、事が起きてからでは打てる手はほぼないですよ。
画面が映らないだけだったらテレビに映したりマウス繋いだりしたら新機種にデータ移行ぐらいだったらできると思いますよ。データ転送に必なのは、カメラ、Bluetooth、wifiなどで、有線でテレビに映したり充電しながら転送するには充電ポートも壊れてない必要があります。なので画面だけが壊れている状況だったら自分でなんとかできると思いますよ
iPhone 12 mini - 画面故障時にデータを再現できるか