Apple Account - 削除したアカウント及びメールアドレスを変更する方法

あるアプリでパソコンでもログインをしようとしたらメールアドレスを忘れてしまった。確認してみると異様に長いメールアドレスで、調べてみるとAppleの非公開リレーであることがわかった。しかしメールアドレスを入れても当てはまらないので昔一次的に作ったAppleアカウントのメールアドレスだと考えた。そのアカウントは削除してしまい存在しないがどうすればメールアドレスを復元できるのだろうか。どんなメールアドレスだったか、どんなパスワードだったかは全く記憶にない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/21 07:43

返信
返信: 2

2025/08/21 23:39 みも__001 への返信

iPhone?のアプリにはログインできているのでしょうか。

もしそうならそちらのアプリで本来のApple Accountメールアドレスが確認できると思います。

ちなみにmac用のXアプリの様に他のアカウントにログインしていない時しかAppleでサインインが使えないものもあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - 削除したアカウント及びメールアドレスを変更する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。