Apple Accountアドレス変更後、iCloudメールが確認できない
以前から使っていたApple ID(機種変更を何度もしているので現在使えないアドレス)をパソコンを購入時に現在使用しているYahoo!のメールアドレスに変更した。
それ以降、メールで使っていたiCloudのアドレスではメールが届かなくなって確認してみるとiCloudのアドレスが無くなっている事がわかった。iCloudではアドレス自体存在してなく以前使用のアドレスを入れるとユーザー名に使用していると出る為、登録もできない。以前のアドレスを今のApple IDで使える様にするにはどの様にしたらいいのか教えてください。
以前のApple IDでサインインしても、今のYahoo!のApple IDでサインインされてしまうみたいです。
使っていたiCloudのメール内容を何かしらで確認できる方法があればメールのところでなくても良いので教えてください。
いろんな物にiCloudのアドレス登録していたので、メールが確認できないと困るので…
よろしくお願い致しますm(_ _)m
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 26