Apple Accountに電話番号を登録する

Apple Accountの電話番号を確認してくださいと通知されており、通知に表示されている機種変更する以前、使用していた電話番号から新しい電話番号を登録を変更する際、「信頼できる電話番号を変更」を選択してパスワードを入力すると、「確認できませんでした」と表示されます。

iPhone 16

投稿日 2025/08/22 18:20

返信
返信: 1

2025/08/22 18:32 光希116 への返信

信頼できる電話番号の変更は、そのAppleアカウントにサインインしてて(2ファクタ認証も完了してる)信頼できるデバイスからならあっさり変更できるのですが。多分、2ファクタ認証を済ませたのが大分前で、現在のデバイスが信頼できるデバイスになってないとか、新しいデバイスなのでは?

電話番号が変わることがわかってるなら、あらかじめ、固定電話の番号とか、家族の番号などを登録しておけば問題ないのですが。

もう前の電話番号のデバイスが使えないなら、以下のサポート記事の方法を利用するしかないのでは?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

どうしてもうまくいかないなら、以下のサポート記事のアカウントの復旧機能を利用するしかないかも。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountに電話番号を登録する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。