iPad Pro - 動画撮影時音声が入らない

iPadで動画撮影をしました。見返すと音声が全く入っておらず、ミュート状態のような感じでした。

違う動画では音声が入っているので、マイクの故障ではなさそうです。

撮影時の違いといえば、ケースカバー(ぴたっと画面につくマグネット式)を閉じたまま撮影していた分がミュートになっているようです。

(カバーを開いたままだと音声は普通にはいっています、閉じると何の雑音もしません)

これは、カバー(マグネット式)を閉じることでマイクが自動でミュートになる仕様なのでしょうか、、、?

またカバーを閉じたまま撮影で音が入る設定等の方法があれば教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 18

投稿日 2025/08/28 01:05

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro - 動画撮影時音声が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。