Appleから支払いの確認メールが来たが、信頼できるか

Appleから支払いの確認メールが来ましたが信頼できるものですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/08/30 21:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/30 22:01

Appleから支払いの確認メールって来るかな?

今日中に対処しろとか書いてるならほぼ確実に詐欺メールです。ここにもいろいろな投稿がありますが、とても多いです。

アップルからのメールが本当にアップルからのものかどうかを見分けることはできますので、そういうのを利用するようにしてください。

フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/30 22:01 MASAKO43 への返信

Appleから支払いの確認メールって来るかな?

今日中に対処しろとか書いてるならほぼ確実に詐欺メールです。ここにもいろいろな投稿がありますが、とても多いです。

アップルからのメールが本当にアップルからのものかどうかを見分けることはできますので、そういうのを利用するようにしてください。

フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleから支払いの確認メールが来たが、信頼できるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。