iPhone 16e - 機種変更をしてからApple Payの登録ができない
機種変更をしてから、Apple Pay の登録ができなくなりました。カード会社に問い合わせたところ、登録できている履歴があるため、Appleに相談してくださいと言われました。どかに問い合わせたら良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
機種変更をしてから、Apple Pay の登録ができなくなりました。カード会社に問い合わせたところ、登録できている履歴があるため、Appleに相談してくださいと言われました。どかに問い合わせたら良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
>機種変更をしてから、Apple Pay の登録ができなくなりました。
旧機種を初期化した(旧機種からクレジットカードを削除した)のなら、iCloudからの復元ができない?
セキュリティ上の観点で、ApplePayに登録できるデバイス数が制限される傾向あるので、旧機種を初期化していないなら旧機種から当該クレジットカードを削除するとか。
設定アプリの再起動やデバイスの再起動はためされましたか?
返信ありがとうございます。
どちらもやってみましたが、登録できませんでした。
返信ありがとうございます。
そちらの対応はやっていなかったので、早速旧機種から削除して、再度新規機種で登録を試みましたが、できませんでした…。
iPhone 16e - 機種変更をしてからApple Payの登録ができない