iPhone 16e - 機種変更をしてからApple Payの登録ができない

機種変更をしてから、Apple Pay の登録ができなくなりました。カード会社に問い合わせたところ、登録できている履歴があるため、Appleに相談してくださいと言われました。どかに問い合わせたら良いのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 18

投稿日 2025/08/31 20:35

返信
返信: 4

2025/08/31 21:05 夏美22 への返信

>機種変更をしてから、Apple Pay の登録ができなくなりました。

旧機種を初期化した(旧機種からクレジットカードを削除した)のなら、iCloudからの復元ができない?

セキュリティ上の観点で、ApplePayに登録できるデバイス数が制限される傾向あるので、旧機種を初期化していないなら旧機種から当該クレジットカードを削除するとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16e - 機種変更をしてからApple Payの登録ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。