MacBook Air 13 - iCould上のメモが正しく同期されない

質問です。 

ipad miniを購入しました。これまで作成してicloudに保管されている(17.3GB, 620項目) 純正notes(メモ) appのデータを同期すべく、icloudと同期をonにしましたが、一時期だけ使用していた昔のipadで作成したデータ27項目のみが同期され、それ以外の600弱の項目が同期されません。設定からicloudのメールアドレスを確認しましたがこちらは一致しており、またnotes(メモ) appの設定を見てもicloudと同期はonとなっています。アプリも一度消して再インストールしましたが変わらずの状況です。何か見落としがありますでしょうか。

また状況打開を図ろうとmac book airの方で、一旦notes(メモ) appのicloudとの同期を外して、onにしなおしたところ、こちらもipad mini同様に27項目のみが同期されて他の項目が同期されません。 os updateしても状況は変わらずです。

web上のicloudは今もデータは健在で、iphoneのnotes(メモ) appとは問題なく連動しています。

不思議な現象なのですが、mac book airが同期されない状況が非常に困っていて相談いたしました。

何か妙案ありますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 15.6

投稿日 2025/09/02 06:23

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air 13 - iCould上のメモが正しく同期されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。