別のApple AccountのiPadからMacへメモを移動するには

iPadからMacへメモを移動したいのですがアカウントが違うためどうすればいいのかわかりません。AirDropでコピーすることはできましたが移動をしたいのです。

そこでiPadのアカウントを変えたらicloudのメモは消えるものの、ipad内のメモは残る

のでは?と思いました。そのため、一度ipad内に移した後、アップルアカウントを変えてicloudへメモを移動させたらmacに移動できるのでないかと考えています。

この方法は可能でしょうか。また、他にいい方法があればご教示ください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/28 03:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/28 04:07

Gmailアカウントを持っていれば、Gmail側に移動させるのも手ではないですかね。

手順は

メモアプリにGmailアカウントを設定

iCloudとGmailのメモを選べるようになるので、

メモアプリでiCloudアカウントを選択

メモリストが表示された状態で右上の・・・をタップ

「メモを選択」をタップして、移動したいメモを選択

左下の「移動」をタップして、Gmailにメモを移動

Gmailに移動させておけば、iCloudのアカウントに関係なくメモを見れますよ。

移動が必要なら同じ手順でGmailからiCloudに移動もできます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/28 04:07 aqua928 への返信

Gmailアカウントを持っていれば、Gmail側に移動させるのも手ではないですかね。

手順は

メモアプリにGmailアカウントを設定

iCloudとGmailのメモを選べるようになるので、

メモアプリでiCloudアカウントを選択

メモリストが表示された状態で右上の・・・をタップ

「メモを選択」をタップして、移動したいメモを選択

左下の「移動」をタップして、Gmailにメモを移動

Gmailに移動させておけば、iCloudのアカウントに関係なくメモを見れますよ。

移動が必要なら同じ手順でGmailからiCloudに移動もできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

別のApple AccountのiPadからMacへメモを移動するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。