iPhoneのメモが消えた

実家に古いiPadがあり、久しぶりに電源をつけてipadのアップデートを行ったところ、連携していたiCloudのメモが一部消えてしまいました。

消えた理由や復元方法などご存知ではないでしょうか?

1.使用機器

iPhone16

iPad AIR2(今回操作したもの)

2.今回の操作

iPadの起動、できるとこまでのアップデート(iPad AIR2サポート終了までに配信が来ていたiOS15にアプデ)

3.iCloud状態

普段iPhoneしか使用していません。

メモはiCloud連携オンにしており、保存先はiCloudのみでローカルフォルダはありません。

その夜iPhone側でメモを開くと、たくさんあったメモが一部だけになっておりました。

iPadのメモも同じ状態です。

最近削除したメモなどにも特に履歴がありません。

一部だけ消えるということは何か考えられる要因はありますでしょうか?また復元の可能性はありますでしょうか。

投稿日 2025/09/02 13:11

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのメモが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。