iPad Air - 存在しないアカウントで認証が始まってしまう
私のApple IDは訳あって〇〇@gmail.comなのですが、App storeでアップデート待ちのアプリをタップしてApple IDの認証をする際、〇〇@icloud.comというドメインだけ違う存在しないアカウントで認証が始まり、このアカウント名をいじることはできないので詰んでいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 18
私のApple IDは訳あって〇〇@gmail.comなのですが、App storeでアップデート待ちのアプリをタップしてApple IDの認証をする際、〇〇@icloud.comというドメインだけ違う存在しないアカウントで認証が始まり、このアカウント名をいじることはできないので詰んでいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 18
Apple IDという言葉は、Apple Accountに変更になりました。
App StoreでApple Accountからサインアウトして、再度、@gmail.comでサインインできませんか?
今のAppleアカウントで購入し直すか、
iCloud.comのアップルアカウントのパスワードを思い出し、今のAppleアカウントをサインアウトし、icloud.comのアップルアカウントでサインインしてアプリをアップデートする。以後は、こちらのアップルアカウントを使う。
前者がとりあえずは楽かも。
iPad Air - 存在しないアカウントで認証が始まってしまう