no_reply@email.apple.comから、支払い方法の管理についてのメールがたくさんくる
no_reply@email.apple.com
こちらのメールアドレスから、支払い方法の管理についてのメールがたくさんくるのですが、既に諸々の手続きを行っています。
どうしたら止まるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
no_reply@email.apple.com
こちらのメールアドレスから、支払い方法の管理についてのメールがたくさんくるのですが、既に諸々の手続きを行っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
既に諸々の手続きを行っています。
メールのリンクから手続き取った場合、詐欺メールだと乗っ取り被害に遭いますよ。
を行なった方が良いと思います。
Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)
既に諸々の手続きを行っています。
メールのリンクから手続き取った場合、詐欺メールだと乗っ取り被害に遭いますよ。
を行なった方が良いと思います。
Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)
フィッシングメールだろうから、迷惑メールフィルタを活用する。
送信メールアドレスは偽装できるので、信頼しないこと。
フィッシングの可能性はこちら。
Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ
ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ
フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)
Apple Accountの管理サイトにアクセスして宣伝メールをとめましょう。
no_reply@email.apple.comから、支払い方法の管理についてのメールがたくさんくる