お支払い方法の問題 #88392というメールがとどきました
お支払い方法の問題 #88392
とあり、メールの配信先名はこのような感じでした
このような表示になりますか?
iPhone 16e, iOS 18
お支払い方法の問題 #88392
とあり、メールの配信先名はこのような感じでした
このような表示になりますか?
iPhone 16e, iOS 18
その 「App Store」 と表示されている項目をタップしても相手のメールアドレスは表示されないでしょうか。
一般投稿のコミュニティにてアドレスの確認ができない場合、明言が難しいかと思われます。
今一度、ドメインが Apple であるかをご確認いただき併せて以下のリンクをご参照いただけますと幸いです。
App StoreやiTunes Storeからの正規のメールを識別する - Apple サポート (日本)
その 「App Store」 と表示されている項目をタップしても相手のメールアドレスは表示されないでしょうか。
一般投稿のコミュニティにてアドレスの確認ができない場合、明言が難しいかと思われます。
今一度、ドメインが Apple であるかをご確認いただき併せて以下のリンクをご参照いただけますと幸いです。
App StoreやiTunes Storeからの正規のメールを識別する - Apple サポート (日本)
「#」もそうですし、「App Store」という表示名も、本物の場合は使われないと思います。
どこまで進めたのですか?
パスワードまで入力したのなら、すぐにパスワードの変更を。
タイトルの「#88392」からして、詐欺メールなのでは。
本物には付かないので。
ご回答頂きありがとうございます。近日中に引き落としがあり、スクロールしたところAppleのデザインや内容表示も似ていたので普段はかなり調べてから判断するのですが、進めてしまいました。フィッシング詐欺ですかね
ご回答いただきありがとうございます。普段はかなり調べるところ、近日中に毎月の引き落としがあるためスクロールした結果、Appleから送られるデザインと一緒だったため、進めてしまいました。フィッシング詐欺かもしれません。(T-T)
ご回答頂きありがとうございます。毎月の引き落としメールと内容やデザインが似ていたため、支払いを処理できませんとあり、普段は調べるのですが。
フィッシング詐欺かもしれません。
とりあえずカードは解約変更しました。
お支払い方法の問題 #88392というメールがとどきました