MacBookのシステム終了について
調子が悪くMacBookをシステム終了しサインアウトした後、再びアカウントにログインしなおそうとした所、バックアップを取り忘れておりSonomaやディスクユーティリティ、TimeMachineからの復元や新規インストールが出来ない状態で、どうすれば使えるようになるのかわかる方教えて頂きたいです。
MacBook Air (M2, 2023)
調子が悪くMacBookをシステム終了しサインアウトした後、再びアカウントにログインしなおそうとした所、バックアップを取り忘れておりSonomaやディスクユーティリティ、TimeMachineからの復元や新規インストールが出来ない状態で、どうすれば使えるようになるのかわかる方教えて頂きたいです。
MacBook Air (M2, 2023)
システム終了してサインアウトって、具体的にどうされたのでしょう?
システム終了したらサインアウトもへったくれもないです。何もできませんが。
サインアウトというのは何から?
文面からすると、Appleアカウントからサインアウトですか?
でもシステム終了したら、何もできませんが。
>バックアップを取り忘れておりSonomaやディスクユーティリティ、TimeMachineからの復元や新規インストールが出来ない状態で、どうすれば使えるようになるのか
そんな状態になったのなら、システムをクリーン再インストールしない限り、2度と使えるようにできないと思うけど。
普通にシステム終了しただけなら、そんな復旧ユーティリティで立ち上がるなんてことはないです。Appleアカウントからのサインアウトも関係ありません。
調子が悪いということでそんなことになってしまったのでしょうね。
バックアップがないなら、バックアップからの復元は諦めるしかないです。
MacBookのシステム終了について