Windows 11 において iTunse でiPhoneが認識しされない場合の解決方法の一つ

itunes で iphone が認識しなくなって

あちこち検索、トライしてみたが何ともならず。

ライティングケーブルも純正でなければだめということで購入。

でもだめでした。

症状が出てもうすぐ7か月、放置6か月で何となくまた挑戦してやっと解決しました。

結果純正ケーブルも、非純正品でも認識しました。

方法としまして、とにかくアップル製アプリをアンインストール。

windows 設定からアプリ→インストールされているアプリ→・・・

からappleアプリをすべてアンインストールします。

それと以前にダウンロードしたitunesファイルも削除します。

itunesをインストールすると同時にインストールされるアプリは

Geekなどのアンインストールアプリを使用しました。

この後は通常通りのMicrosoft Store からダウンロードで

解決しました。

何となく思ったことは、古いアプリの残存ファイルが邪魔するのかなぁ?

とにかくマッサラからが良かったのかもです。

お試しあれ。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/09/09 01:07

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows 11 において iTunse でiPhoneが認識しされない場合の解決方法の一つ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。