iOS版GarageBand マイク接続ができません

オーディオインターフェースでガレバンとマイクを繋ぎたいのですが、先月はできたのですが、今日やってみたらできなくなりました。マイクを認識されずに、マイクチャンネルを選ぶ事ができません。インターフェース側は稼働してるので、iPad本体かガレバンの設定が悪いのか、USBハブが悪くなったのかのどちらかです。解決できそうな方法があれば教えてください

iPad (第 9 世代)

投稿日 2025/09/11 05:49

返信
返信: 6

2025/09/11 07:22 みーこだよ への返信

マイクを認識されずに、マイクチャンネルを選ぶ事ができません。

マイクを認識しないのなら,マイクの故障が考えられますよね。

インターフェース側は稼働してるので、iPad本体かガレバンの設定が悪いのか、

設定が適切でないなら,適切にするしかないのでは。

うまくいっていた先月の設定は忘れてしまったのですか?

どういう設定をしているのかお書きにならないとわかる人はいないと思います。

USBハブが悪くなったのかのどちらかです。

USBハブが悪くなっているかどうかは,とりあえず別のものに取り替えてみるしかないと思います。

それから,こういう話題には使っている機材名(メーカー,型番)や接続系統などお書きにならないと,

あなたがやっていることを理解することは困難なので,まずそれもお書きください。

ところで「iOS版GarageBand」とタイトルにありますが,ということはiPhoneですか?

デバイスがiPad(第9世代)とあります。

どちらのGarageBandの話ですか?

2025/09/11 07:34 i_vincent への返信

すみません。iPadosのことですね。マイクはスタジオでも使っているのでマイクに原因はないと思います。私としては機材も設定も前から変えた覚えはないので、8月ごろのアップデートがあったのでそれで変わったしまったりしてないかがわかる方がいたらと思っています。

2025/09/11 07:57 みーこだよ への返信

8月ごろのアップデートがあったのでそれで変わったしまったりしてないかがわかる方がいたらと思っています。

何のアップデートがあったのですか???

それを書かないと「それで変わってしまった」かどうか,誰にもわからないとは思わないのですか???

2025/09/11 07:54 みーこだよ への返信

使っているのは家電量販店で買ったUSBハブとフォーカスライトスカーレットソロ、Apple純正のアダプタです

「フォーカスライトスカーレットソロ」はわかりますが,USBハブは?

「Apple純正のアダプタ」とは何ですか?

また,

>マイクはスタジオでも使っているので〜

と言われてもあなたが使っているスタジオとそのマイクを知る由もありませんので,判断のしようがありません…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS版GarageBand マイク接続ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。