iPhone 16 - Apple Pay利用停止を解除したい
先日、韓国旅行中にクレジットカードが不正利用扱いになり、それに伴いApplepay も利用停止になってしまいました。カードは利用制限を解除できたのですが、Applepayは引き続き使えないのですが、どうすれば良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
先日、韓国旅行中にクレジットカードが不正利用扱いになり、それに伴いApplepay も利用停止になってしまいました。カードは利用制限を解除できたのですが、Applepayは引き続き使えないのですが、どうすれば良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
そのカードをApple Payでの支払いに使えないということなら、カードを再登録してみてはいかがですか。
再登録してもダメなら、カードの発行元に問い合わせてください(再認証が必要かもしれません)。
それとも、Apple Pay自体が(登録してあるすべてのカードが)使えないのでしょうか。
iPhone 16 - Apple Pay利用停止を解除したい