iPhone 15 Pro - ZIPファイルをDLした時の保存先
iPhoneでZIPファイルをDLをした時
前まではこのiPhone内のダウンロードに入っていたのですが
いつからか画面上部のタブバー内のダウンロードにしかDLされてない状態になっていて
いちいちファイルを1個ずつドラッグ&ドロップでダウンロードのファイルに移動しています
前みたく自動で格納される方法は有りますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
iPhoneでZIPファイルをDLをした時
前まではこのiPhone内のダウンロードに入っていたのですが
いつからか画面上部のタブバー内のダウンロードにしかDLされてない状態になっていて
いちいちファイルを1個ずつドラッグ&ドロップでダウンロードのファイルに移動しています
前みたく自動で格納される方法は有りますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
Safariを使用しているのであれば、
設定アプリから「アプリ」>「Safari」>「ダウンロード」に移動して、「このiPhone内」にチェックが入っていることを確認してください。
これで解決するはずです。
Safariを使用しているのであれば、
設定アプリから「アプリ」>「Safari」>「ダウンロード」に移動して、「このiPhone内」にチェックが入っていることを確認してください。
これで解決するはずです。
添付画像を拝見しますと、Safariにおけるダウンロード先として、『このiPhone内』と『その他』の2択だけとなっております。
ダウンロード先として、以下のリンク先で案内されているごとくの『iCloud Drive』が、そこには見受けられません。その点が、本件解決の糸口に思えます。
iPhoneでSafariの設定をカスタマイズする - Apple サポート (日本)
訴えなさっている症状が発生しているダウンロード元を(一つだけでも)提示(=公開)は可能でしょうか?
可能なら、ここのコミュニティ参加者の皆さんに検証してもらえるかも。
検証してもらえれば、
どこに問題点が在るのかがハッキリするかも。
ただし、
あくまでも「公開することが、プライバシー的に問題ないなら。」とか、他の問題を生じさせないのが前提条件ですけれども🙇♀️
申し訳ありません
説明足りていませんでした
きちんとチェックが入っているのですが
それでもならないです
ブラウザはSafariを使用していますでしょうか。
この設定はSafariのみに適用されるもので、Chromeなどの他のブラウザでは別で設定が必要です。
Chromeなどをデフォルトの設定で使用している場合、別のフォルダにダウンロードされている可能性があります。
Safariを使っています
iPhone 15 Pro - ZIPファイルをDLした時の保存先