iPad Air用 Magic Keyboard (US版) - コントロールキーとCapsロックの場所をスワップしたい

iPad AirやProの日本語マジックキーボード,店頭で触ってみましたがとても使いやすかったです.

特にキーボードショートカットがLinuxのXEmacs準拠なこと.

[Ctrl+k]:一行削除

[Ctrl+a]:行頭に移動

[Ctrl+e]:行末に移動

等々.すばらしい.

CtrlキーもAキーの左にあってとても使いやすかったです.

ただ,普段はWin PCのUS104キーボードを使っているため,US版マジックキーボードをストアで購入仕様としました.

ところが,なぜかUS版のCtrlキーは普通のWin PCのキーボードみたく一番左下にあるんです.

[Ctrl]⇔[CapsLock]

って感じでスワップするのは「設定」メニューの「修飾キー」という機能で日本語版ならできることを店頭で確認しました.

英語版キーボードでも同様に修飾キー機能でスワップできるんでしょうか.

Apple Atoreの店員さんに聞いても「英語版キーボードは展示がないのでわからない.コミュニティにきいてみて」といわれました.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air (M2, 2024)

投稿日 2025/09/13 05:01

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air用 Magic Keyboard (US版) - コントロールキーとCapsロックの場所をスワップしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。