iPad Air用 Magic Keyboard (US版) - コントロールキーとCapsロックの場所をスワップしたい
iPad AirやProの日本語マジックキーボード,店頭で触ってみましたがとても使いやすかったです.
特にキーボードショートカットがLinuxのXEmacs準拠なこと.
[Ctrl+k]:一行削除
[Ctrl+a]:行頭に移動
[Ctrl+e]:行末に移動
等々.すばらしい.
CtrlキーもAキーの左にあってとても使いやすかったです.
ただ,普段はWin PCのUS104キーボードを使っているため,US版マジックキーボードをストアで購入仕様としました.
ところが,なぜかUS版のCtrlキーは普通のWin PCのキーボードみたく一番左下にあるんです.
[Ctrl]⇔[CapsLock]
って感じでスワップするのは「設定」メニューの「修飾キー」という機能で日本語版ならできることを店頭で確認しました.
英語版キーボードでも同様に修飾キー機能でスワップできるんでしょうか.
Apple Atoreの店員さんに聞いても「英語版キーボードは展示がないのでわからない.コミュニティにきいてみて」といわれました.
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air (M2, 2024)