iCloud写真に新たに保存された写真がWindows PCのファイルエクスプローラーに反映されない

iPhoneで撮影し、iCloud写真に保存した新しい写真が、昨日から突然Windows環境のPCのファイルエクスプローラー上で反映されなくなりました。

過去の写真は引き続き問題なくPCのファイルエクスプローラー上で見られますが、昨日以降、新たに撮影&iCloudに保存された分が表示されません。

iPhoneのiCloud写真で見る限り、iCloudへの同期は問題なく行われています。また、WebのiCloud管理画面から「写真」を開いても、新しく撮影した分は正しく追加されており、ちゃんと表示されます。PCのファイルエクスプローラー上でのみ、新しい写真が反映されていないという状況です。

iPhoneおよびPCの再起動は実施済みです。また、昨日より前の写真は引き続きちゃんとファイルエクスプローラー上で表示されているので、設定に問題はないと考えます(そもそも何も設定はいじっていませんでした)。

昨日撮影した分はもう撮ってから24時間経っており、こんなことは今までなかったので不安です。

よろしくお願いします。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/09/14 01:29

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud写真に新たに保存された写真がWindows PCのファイルエクスプローラーに反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。