Apple MusicのWeb版で、曲が勝手にスキップされ次の曲が再生。その曲が2回連続で再生される。

発生している現象:

PCのブラウザ(chrome)からApple MusicのWeb版を利用してプレイリストを再生すると、以下の不具合が不定期に発生します。

1.たまに曲がスキップされ、次の曲が再生される。

2.スキップされた後、再生中の曲が2回連続で再生される。

3.その後、何曲かは正常に再生されるが、気づくと同じ曲が繰り返し再生されており、プレイリスト上では1曲スキップされた状態になっている。

4.スキップされたときの画面表示は本来再生されるべき曲が出ている。(再生されてるのは次の曲)

確認済みの状況:

・この現象は、私のPCだけでなく、別のPCでも同様に発生しています。

・私のApple Musicアカウントだけでなく、別のアカウントでも同様に発生しています。

・使用しているPCは両方ともWindowsです。

・再生機器として、Anker製のBluetoothスピーカーに接続して利用しています。

聞きたかった曲が聞けなかったり、同じ曲が再生されるのがストレスなので、このバグを解消された方いらっしゃいませんか?

投稿日 2025/09/14 19:11

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple MusicのWeb版で、曲が勝手にスキップされ次の曲が再生。その曲が2回連続で再生される。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。