メールが来ました

「iCloudチームよりお知らせiCloudストレージの使用容量がもう少しで上限に達します。

残りのストレージ容量は 13.61MB です(合計容量:200GB)。 

特別オファーとして、iCloud+ 2TBプランを6か月間無料でお試しいただけます。

無料期間終了後は、月額¥1,500で継続してご利用いただけます。

2TBプランを6か月無料で試すiCloudストレージは、iCloud写真およびiPhone、iPad、iPod touchのデータを安全に保存します。デバイスを紛失してもデータは保護されます。 iCloud+にアップグレードする または、ストレージの使用容量を減らしてください。 今後ともよろしくお願いいたします。

iCloudチーム 重要: 使用容量がストレージプランの上限を超えると、デバイスのバックアップやiCloud写真のアップロードが停止します。 無料期間終了後は月額¥1,500 iCloudはAppleの提供するサービスです。

Apple ID | サポート | 利用規約 | プライバシーポリシー

Copyright © 2025 iTunes K.K.」

このようなメールが来ました。

迷惑メールですか?それとも正規のメールでしょうか?

投稿日 2025/09/18 04:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/18 04:38

契約が200GBで残り容量13.61MBというのが本当かどうかはあなた自身が簡単に自身のデバイスで調べられるのでは?

この情報が間違ってるなら、メールは偽物だし、本当なら、本物の可能性もあります。

でも、2TBプランを6か月無料で試すのリンクはアップルとは無関係なものです。

Apple IDと書いてるのもおかしいです。今はApple Accountに変わってます。

それらの情報から、これは完全にあなたのAppleアカウントとパスワードを盗み取るための詐欺メール確定です。

またアップルからのメールは必ず、最初にあなたの本名様で始まります。これがあるかどうかも重要なポイントです。

もう少し詳しくなりたいなら、差出人名がApple関係になってるかもしれませんが、ディジタル認証されてるかどうかチェックしてみることです。Appleのディジタル認証がついてるなら、本物と判断できます。

以下の書き込みも参考になります。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

詐欺メールの判定に強くなりましょう。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/18 04:38 嶋谷かおり への返信

契約が200GBで残り容量13.61MBというのが本当かどうかはあなた自身が簡単に自身のデバイスで調べられるのでは?

この情報が間違ってるなら、メールは偽物だし、本当なら、本物の可能性もあります。

でも、2TBプランを6か月無料で試すのリンクはアップルとは無関係なものです。

Apple IDと書いてるのもおかしいです。今はApple Accountに変わってます。

それらの情報から、これは完全にあなたのAppleアカウントとパスワードを盗み取るための詐欺メール確定です。

またアップルからのメールは必ず、最初にあなたの本名様で始まります。これがあるかどうかも重要なポイントです。

もう少し詳しくなりたいなら、差出人名がApple関係になってるかもしれませんが、ディジタル認証されてるかどうかチェックしてみることです。Appleのディジタル認証がついてるなら、本物と判断できます。

以下の書き込みも参考になります。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

詐欺メールの判定に強くなりましょう。

2025/09/18 04:36 嶋谷かおり への返信

偽物でしょうけど、まずご自身が200GBのプランを契約しているかと空き容量がその位なのか。

リンク先がAppleのドメインか

デジタル署名が施されているか

その辺で判断できるのではないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールが来ました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。