iPhone Air - データ移行の途中でエラーが出た

iPhone 12からデータを移行しようとしたところ、最後の方でエラーが出ました。初期化状態に戻してからやり直してくださいとメッセージが出たのでやり始めたのですが、古いiPhoneの電話番号を既に移行した後だったので、もう一度やろうとしても電話番号の移行のところにこの電話番号が出ません。どうやって続けたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone Air, iOS 26

投稿日 2025/09/18 18:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/18 19:03

iPhone Airならesimですよね?

それだと初期化する際にesimを残すかどうか聞いてきたと思うのですが。元の12の方のsim/esimは、Airに電話番号を移行したのなら、無効になってますので、再度12から移すということはできません。

なので、とりあえず、電話番号なしで移行を完了させるしかないです。

esimが消えてしまったのなら、キャリアーで再発行してもらうしかないです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/18 19:03 美由紀18 への返信

iPhone Airならesimですよね?

それだと初期化する際にesimを残すかどうか聞いてきたと思うのですが。元の12の方のsim/esimは、Airに電話番号を移行したのなら、無効になってますので、再度12から移すということはできません。

なので、とりあえず、電話番号なしで移行を完了させるしかないです。

esimが消えてしまったのなら、キャリアーで再発行してもらうしかないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone Air - データ移行の途中でエラーが出た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。