iOS 26 - パスワードが自動入力さず、キーチェーンのリスト画面が出てきても、キーボードが出てこない
iPhoneでパスワード自動入力ができない時のキーチェーンのリスト画面が出てきても、
検索窓でキーボードが出てこないので検索キーが入力できず検索ができない。
ChatGPTによると、「最新のメジャーアップデート直後は、特に パスワード入力まわり(キーチェーンUIや検索バー) にバグが残りやすいです。」と、言われた。
ただ、「現状の正式版は「iOS 18」なので、おそらくベータ版や将来向けのビルド番号をお使いだと思います 👍」と言うことなので、ChatGPTはまだ情報がアプデートされてないので、こちらに来ました。
「「自動入力」画面から呼び出された場合は、アプリやサイトに関連づけられた候補のみが表示され」、って、
そんなの一度もない、いつも自分でリストの中から探していた、なのでサイト名がわからないと見つけられない。
パスワードは重要な案件なので、徹底的に潰して欲し。
自分、パスワード関連でいつも苦しんでる。
iPhone 15 Pro
iOS 26.0
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro