iPhone 12 miniでiOSが18.7にアップデートされ物理SiMが反応しなくなった
iPhone12miniで、物理SiMを使用していました。
iPhone17への切り替えに備えて、Webなどの情報をみながら作業していたところ、OSのアップデート(現在18.7)をしておくべきだとの指示があり、実行した結果、ソフトバンクの通信キャリアが使用できなくなってしまいました。
SiMカードを出し入れしてみましたが改善の兆しがありません…
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone12miniで、物理SiMを使用していました。
iPhone17への切り替えに備えて、Webなどの情報をみながら作業していたところ、OSのアップデート(現在18.7)をしておくべきだとの指示があり、実行した結果、ソフトバンクの通信キャリアが使用できなくなってしまいました。
SiMカードを出し入れしてみましたが改善の兆しがありません…
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ソフトバンクに聞いてみては?
今は、4Gまでしか使えない古いiPhoneのモデル用のsimは5Gで使えるiPhoneでは使えないこともよくあります。公式にはソフトバンクがsim交換が必要と案内してませんか?今までは使えたからそのまま使ってたとか、、、、
手元にあるiPhone7にSiMカードを挿入したところ、キャリア通信(ソフトバンク)は使用できましたので、SiMカード自体は無事です。
はに 様
コメントありがとうございます。
たしかに、製品(ハード)側で問題が見つからないので、Apple側ではなくキャリア側のほうへ問い合わせたほうが良いのかもしれません…
久しぶりの機種変更で戸惑うばかりといった状態でしたので助かりました。
ありがとうございます!
iPhone 12 miniでiOSが18.7にアップデートされ物理SiMが反応しなくなった